Travailler le Potiron

En novembre, les cours de cuisine ont été avancés au lundi 17 novembre pour le groupe 1 et au mardi 18 novembre pour le groupe 2. Ils avaient pour thème : “Le potiron dans tous ses états”. Le menu se composait en entrée d’une terrine potiron et crevettes au curry, suivie de mini-potirons farcis au confit de canard et, en dessert de gaufres au potiron.

Petit bonus : afin de réaliser le confit de canard,Daniel est allé se fournir au marché au gras de Gimont pour montrer, en vue des fêtes prochaines, comment découper un canard gras pour réaliser, foie gras,confit, magret…

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 Les étapes de la découpe d’un canard gras (le foie pesait presque 800g !).

Merci à Martine pour le reportage photo.

Nous nous retrouverons en 2015, attention pas les derniers lundi et mardi pour cause d’occupation du Devezou mais le lundi 19 janvier pour le groupe 1, et le mardi 20 janvier pour le groupe 2 afin de réaliser des recettes autour du canard (suite et fin !). Pour les personnes qui ne peuvent pas venir, merci de prévenir Daniel  au plus tard le vendredi 16 janvier 2015.

Bonnes fêtes à tous !