Le canard gras

Le premier cours de 2015 a eu lieu les 19 et 20 janvier. Bien contents de nous retrouver pour évoquer les plats que nous avons concoctés lors des repas de fête de décembre en se servant des recettes du club-cuisine.

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Comme convenu lors du cours de novembre, nous avons confectionné des recettes autour du canard en nous servant des préparations réalisées par Daniel : rillettes, foie gras, cou farci, magret séché…

Nous avons déguster tout cela « nature » comme sur la photo ou dans des recettes savoureuses comme une salade de lentillons de Champagne au magret séché ou une mijotée de pintade et sa sauce au foie gras accompagnée de pommes de terre à la landaise.150119_galette.jpg

Pour dessert, évident en ce mois de janvier, nous avons confectionné une délicieuse galette à la frangipane que nous avons partagée à la fin d’un repas copieux.

L’atelier de cuisine de février aura lieu le lundi 23 pour le groupe 1 et le mardi 24 pour le groupe 2. Nous irons faire un tour du côté de chez nos cousins du Québec.

Pour les personnes qui ne peuvent pas venir, merci de prévenir Daniel  au plus tard le vendredi 20 février 2015.