En Savoie

La proximité du voyage annuel d’Aqueduc en Savoie a donné l’idée à Daniel d’explorer les spécialités culinaires de cette région pour l’atelier-cuisine d’avril 2015. 150427_prepa.jpgBien évidemment, le reblochon a été mis à l’honneur dans une salade, où il a été servi pané et croustillant.

En plat, nous avons dégusté les diots de Savoie, prononcez dio, saucisses fumées parfumées à la muscade que l’on cuisine avec du vin. Elles ont été accompagnées d’un gratin de crozets, ces petites pâtes carrées, spécialités de la région.

Les rissoles de poires, dessert traditionnel des fêtes de fin d’année en Savoie, ont conclu le repas. Le Chef a montré l’exemple pour le dressage comme le montre la photo ci-contre.

Le prochain atelier cuisine aura lieu lundi 11 mai pour le groupe 1 et mardi 12 pour le groupe 2. Le thème sera : « Autour du thé vert ».