Autour du thé vert

Nous nous sommes retrouvés en mai pour élaborer un repas autour du thé vert.

150511_rouleaux.jpg

Ce fut l’occasion de préparer des rouleaux de printemps accompagnés d’une sauce au thé vert. En effet, cela faisait longtemps que les élèves réclamaient au Chef de leur montrer la fabrication des rouleaux de printemps. Un souhait qui vient d’être exaucé ! Plus d’excuse pour ne pas pas préparer ce plat léger et facile à réaliser (tout juste un petit savoir-faire pour rouler la galette de riz).

150511_preparouleaux.jpg

Pour suivre, nous avons préparé une nage de lotte et céleri branche au thé vert et pour dessert une pana cotta thé vert/fraises servies, bien évidemment, avec du thé vert à la menthe.

150511_panacotta.jpg

Nous nous retrouverons tous ensemble le lundi 22 juin à partir de 17 heures au Devezou pour préparer la « garden-party » marquant la fin de nos aventures culinaires 2014-2015.

Les invités sont attendus pour 21h dans le jardin du Devezou pour terminer cette année de manière conviviale.