Printemps 2018 au club-cuisine

 

Trois ateliers cuisine en mars, mai et juin

Le club-cuisine qui a eu lieu les 26 et mars 2018 a permis de célébrer ses 10 ans d’existence sous la houlette du chef Daniel. Pour établir le menu, les membres de l’atelier avaient  préalablement voté parmi 10 recettes d’entrées, de plats et desserts élaborées tout au long de ces 10 ans. Après dépouillement, le menu que nous avons préparé était composé d’une poêlée de noix de St Jacques au jambon et poireaux puis d’un tajine de veau aux artichauts et petits pois. Deux recettes de dessert sont arrivées ex-æquo, impossible de les départager, elles ont été retenues toutes les deux. Il s’agissait de la charlotte chocolat banc/fruits rouges et le fondant “tout agrumes”. Le champagne les a accompagnées pour fêter dignement cet anniversaire!

Retrouvez les recettes de cet atelier en cliquant ici ou sur la page suivante


Le club-cuisine s’est retrouvé les 28 et 29 mai pour un nouvel atelier dont le thème, actualité oblige, était “Retour en mai 68”. L’occasion de refaire quelques recettes “vintage” qui ont rappelé des souvenirs à tout le monde. Bouchées à la reine, steack au poivre/pommes Dauphine et omelette norvégienne nous ont replongé 50 ans en arrière évoquant des souvenirs de repas familiaux communion, baptême, repas du dimanche…Un peu de nostalgie !

 Retrouvez ces recettes nostalgiques en cliquant ici ou sur la page suivante

Les élèves très attentifs à la préparation des bouchées, la flambée des steaks au poivre, la cuisson des pommes Dauphine


Comme chaque année, le dernier atelier de la saison se termine par la “garden-party”. L’occasion pour les membres de l’atelier de préparer un buffet pour eux et un invité de leur choix. C’est comme cela que nous nous sommes retrouvés une cinquantaine le 11 juin dans le jardin du Devezou pour déguster cakes et salades, thème de ce dernier cours. Grande effervescence dans la cuisine pour être prêt à temps !

Daniel et Sylvie remercient tous les membres qui leur ont offert, comme chaque année, de jolis présents dont un bon-cadeau pour un menu dégustation mets/vin au le restaurant de Lauzun dont ils feront bon usage.

Retrouvez les recettes de la Garden Party 2018 en cliquant ici ou sur la page suivante

Bonnes vacances à tous et rendez-vous à la rentrée pour de nouvelles aventures culinaires !