Reprise de l’atelier cuisine pour la saison 2019 – 2020

Pour la reprise de l’atelier cuisine, saison 2019 – 2020, deux ambiances très différentes : La Grèce en septembre et les marchés de Noël alsaciens en novembre.

Atelier cuisine saison 2019 - 2020En septembre, petit tour du côté de la Grèce, histoire de prolonger les vacances, avec la découverte de produits locaux comme les « paximadia », pain traditionnel crétois au froment et au levain cuit deux fois, qui nous ont permis de confectionner, en entrée, les « dakos » (photo ci-contre : touche finale à la préparation des dakos) ou les « fava » lentilles jaunes spécialité de lîle de Santorin. Un poulpe frais accompagné de figues et d’oignons grelot a composé le plat de résistance. Un gâteau très croustillant le « galaktoboureko » a régalé tous les participants.

Atelier cuisine saison 2019 - 2020Fin novembre, nous avons créeé une ambiance « Marché de Noël alsacien » en confectionnant un buffet regroupant les spécialités que l’on peut y trouver : vin blanc chaud à la cannelle, soupe crémeuse au Munster, spaetzlé croustillants et quelques douceurs comme mannala, stoelen et bredelé.

 

 

 

> Télécharger les recettes « Petit tour du côté de la Grèce »

> Télécharger les recettes « Marché de Noël en Alsace »